Perte de musique sur ROADSHOW

Tout ce qui concerne le support des flippers électroniques avec écran DOT matrix et les suivants
Répondre
Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Messages : 457
Inscription : jeu. mai 19, 2022 10:40 pm
Localisation : Arras-Lens-Bethune

Perte de musique sur ROADSHOW

Message par chudaboy »

Salut la Compagnie,

Une anomalie occasionnelle sur ROADSHOW (carte son DCS)

En cours de partie, la musique disparait. Seuls les effets sonores subsistent. Le jeu continue.
Soudainement sur une séquence de jeu (début d'un mod, bille lockée...), la musique revient et je suis tranquille une semaine.

J'ai inspecté visuellement la carte qui est très propre. Soudures, connecteurs semblent OK. Pas de traces de chaud.
La continuité semble OK un peu partout.

J'ai vérifié les 7 ROMS qui sont OK (EPROM d'origine en version L1) sauf en U2 où il y avait une EEPROM avec le programme "prototype P3" disponible sur ipdb
(https://www.ipdb.org/files/1972/William ... nd_Rom.zip)

Par curiosité, j'ai remis hier une version L1 en U2 mais je n'y crois pas trop....je vous dirai si ça change quelque chose. Pour le moment ça ronronne.


Il y a un post intéressant sur FJ qui parle d'un truc similaire sur un F14 TOMCAT
https://flipjuke.fr/viewtopic.php?f=59&t=142501

Au final le gars a remplacé la moitié des CI de ses cartes son et cpu pour se fixer sur une interférence electro magnétique au niveau du câble plat qui lie CPU-SON-VIDEO et sur lequel il a ajouté une ferrite.

Est-ce que vous autres avez expérimenté ce genre d'anomalie et ce genre de résolution sur vos jeux ?

la bonne journée.... ::OO
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...
Avatar de l’utilisateur
Wanted
Messages : 5796
Inscription : dim. déc. 10, 2017 7:58 pm
Localisation : Etalle en province de Luxembourg

Re: Perte de musique sur ROADSHOW

Message par Wanted »

Si ça marche puis plus puis retour, c’est possiblement un contact. J’ai refait un connecteur sur Blackout avec le même souci et c’est bon maintenant.

Pour ton époque de flip tu as essayé de remplacer tes ribbon cables ?

Rien ne surchauffe quand ça se passe en jeu ?
Vous avez marqué votre accord à votre inscription: les fachos n’ont rien à faire sur ce forum !
Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Messages : 457
Inscription : jeu. mai 19, 2022 10:40 pm
Localisation : Arras-Lens-Bethune

Re: Perte de musique sur ROADSHOW

Message par chudaboy »

oui je referai un ribbon si ca continu a deconner

et j’ai trop rien vu en surchauffe
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...
Avatar de l’utilisateur
Wanted
Messages : 5796
Inscription : dim. déc. 10, 2017 7:58 pm
Localisation : Etalle en province de Luxembourg

Re: Perte de musique sur ROADSHOW

Message par Wanted »

Tu n’as pas un autre WPC pour tester ? C’est un combien de pins ?

J’en ai en réserve
Vous avez marqué votre accord à votre inscription: les fachos n’ont rien à faire sur ce forum !
Avatar de l’utilisateur
chudaboy
Messages : 457
Inscription : jeu. mai 19, 2022 10:40 pm
Localisation : Arras-Lens-Bethune

Re: Perte de musique sur ROADSHOW

Message par chudaboy »

merci J Mich. normalement j’ai du stock. je te ferai signe sinon.
::OO
on peut tromper mille personnes une fois mais on ne peut pas tromper une fois mille personnes...
Répondre