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Le Maitrank est fait
Publié : jeu. avr. 25, 2024 4:12 pm
par Wanted
Ça intéresse une dégustation ? Alors les Ardennais, ne me dites pas « amène les bouteilles, nous on bouge pas »
Sauciflard et camembert offerts
Re: Le Maitrank est fait
Publié : jeu. avr. 25, 2024 5:31 pm
par Tiltos
Wanted a écrit : ↑jeu. avr. 25, 2024 4:12 pm
Ça intéresse une dégustation ? Alors les Ardennais, ne me dites pas « amène les bouteilles, nous on bouge pas »
Sauciflard et camembert offerts
Rappelle moi un peu à base de quoi c'est fait, dans une autre vie on livrait du sirop de fructose à un Arlonais, Weller ?? Feller ?? Ca te parle ?
Re: Le Maitrank est fait
Publié : jeu. avr. 25, 2024 6:53 pm
par Wanted
Oui feller.
Du Maitrank industriel.
Recette pour 10L de vin blanc. Préférez le pinot blanc d’Alsace, on doit moins ajouter de sucre qu’à l’espèce de vinaigre luxembourgeois qui sert pourtant dans la recette de base.
- 120 sommités d’aspérule odorante quand elle est en boutons, pas en fleurs (c’est toxique)
- 3 oranges coupées en rondelles
- 25 cl de cognac
- 25 cl de grand marnier
- 15 cl de genièvre
- 300 g de sucre
Tout mettre dans un seau ou une bassine à mariner 2 jours. Remuer et goûter de temps à autre. Ajouter du sucre le deuxième jour s’il y a de l’amertume.
Mettre en bouteille et déguster frais avec une rondelle d’orange.
Prévoir le couchage au delà d’une bouteille

Re: Le Maitrank est fait
Publié : ven. avr. 26, 2024 9:44 am
par sebastienlm
Oulala ça fait peur ta mixture

je passe mon tour
Vous avez de drôles de coutumes chez vous qd même avec la cara pills et ça maintenant
Sans déconner pas possible pour moi avant début juin

Re: Le Maitrank est fait
Publié : ven. avr. 26, 2024 2:30 pm
par Tiltos